VOICE〜働く人たち〜
“わたしたちの仕事と働き方”
第一線で働く社員に、
「就活の考え方」や
普段の「仕事」
「プライベート」をテーマに
アンケートを慣行。
日頃の業務や斎藤ホテルに対して
普段どんなことを思っているのか
良いところも悪いところもお伝えします。

- 
            
- 
                          何度も来られるお客さんが多いので、自然と深い関係が築けるのもこのホテルならではですね。入社2年目 
 サービススタッフ:久保

- 
            
- 
                          キッチン以外の部署の人たちとも仲良くなれるのが、ホテルで働くいいところだなって思います。入社2年目 
 キッチンスタッフ:間中

- 
			
- 
                    山中心の生活をするために長野へ移ってきましたので、会社を一歩出ると山のことしか考えません(笑)入社1年目 
 トレーナー:平野

- 
			
- 
                    私は中途採用で入社をしたのですが、転職の際に斎藤ホテルを紹介してもらったのがきっかけです。入社7年目 34才 
 企画支援室スタッフ 西澤

- 
			
- 
                    休日は、主に子供と遊ぶことや、多肉植物、塊根植物、果樹苗の世話をして過ごしています。入社7年目 28才 
 レストランスタッフ:関 福龍

- 
			
- 
                    休日がしっかり取れたり、人間関係を良好に保つことは、その会社で長く働くためには絶対必要なことであると思います。入社4年目 25才 
 レストランスタッフ: 高見沢 稜

- 
			
- 
                    わからないことや私が困っている時、助けてほしい時など、すぐに言えるような空気感が好きです。入社1年目 23才 
 フロントスタッフ:甲田 幸也

- 
			
- 
                    人生どうなるかわからないからやってみようと思ったことやった方がいい。入社4年目 25才 
 レストランスタッフ:原田 皓生