最高においしい朝食の食べ方!!
皆さん初めまして!
斎藤ホテル・レストラン所属の関と申します。
今回、斎藤ホテルブログを私が書かせて頂きます。
第一弾の内容は、私が大好きな朝食メニュー&食べ方のご紹介です。
個人の好みはあると思いますが皆さんにも是非試して頂きたいです。
1.スクランブルエッグ
まず最初にご紹介するのが朝食の定番メニューであるスクランブルエッグ!
ふんわりとした食感とまろやかな味わいが特徴、シンプルで美味しいスクランブルエッグ。新鮮な卵を泡立て、バターで焼き上げると、心温まる朝食が完成します。
お好みでハーブやチーズを加えると楽しみの幅が広がります。(私はもっと変わった味付けをしますので最後にご紹介します。)
2.春雨炒め
続いてご紹介するのはミャンマー研修生が一番好きな春雨炒め!
春雨炒めはシンプルですがヘルシーかつ栄養豊富な料理です。
野菜と春雨を炒めて香り高い調味料で味付けし、軽やかな味わいを楽しめます。
短時間で手軽に作れ、野菜の彩りと春雨のふんわりとした食感が絶妙なバランスを生み出す一品です。
いかがでしたか?
見た目も美味しそうですが実際に食べるともっと美味しいですよ!
更にもっと料理を美味しくする調味料がありますのでご紹介します。
👆調理人の鈴木さん
料理の味をもっと上げる関のおススメ調味料
私の一押しの調味料は、ズバリ!
タバスコです!!
タバスコを知らない方の為に少しご紹介します。
タバスコは独特のピリ辛な味わいが特長で、料理にアクセントを加える素晴らしい調味料であり、唐辛子の豊かな香りと辛さが料理を引き立たせ、食欲を刺激します。
朝食のスクランブルエッグに一滴垂らせば、目覚めるような刺激が加わりますし、春雨炒めに混ぜればアジアンテイストが強調されます。
更にはサラダドレッシングやシーフード料理にも相性抜群です。少量で十分な効果があり、バラエティ豊かな料理の幅を広げる頼れる調味料として、私は常備しています。
最後でお読み頂き、ありがとうございます!
今回ご紹介したのは氷山の一角にすぎませんので今後もっとたくさんのバイキング料理や新しくできた『Restaurant溪』のコース料理もご紹介していくつもりです。
もしも興味を持っていただけたら是非斎藤ホテルに一度お立ち寄りください。
わたくし関がお待ちしております。